Salzgebäck & Knabbereien
Wer gerne »nascht«, es statt süß aber lieber pikant, würzig oder salzig mag, der greift zu den sogenannten Knabberartikeln, die häufig aus Getreide hergestellt werden.
Salzstangen und Salzbrezeln zählen zu den bekanntesten Laugengebäcken. Aus Weizenmehl wird ein fester Teig geknetet und dann auf die erforderliche Stärke ausgerollt. Die einzelnen geformten Teiglinge werden vor dem Backen in eine wässrige Natronlauge getaucht. Beim Backen verkleistern die Stärkekörner der Teigoberfläche, sodass…
Salzstangen und Salzbrezeln zählen zu den bekanntesten Laugengebäcken. Aus Weizenmehl wird ein fester Teig geknetet und dann auf die erforderliche Stärke ausgerollt. Die einzelnen geformten Teiglinge werden vor dem Backen in eine wässrige Natronlauge getaucht. Beim Backen verkleistern die Stärkekörner der Teigoberfläche, sodass…
0